【新时代 新作为 新篇章】江苏淮安:豪情满怀,催人前行!习近平总书记在庆贺中华人平易近共和国成立70周年大年夜会上的重要讲话惹起热烈反响

来源:无线淮安时间:2019-10-09 17:32:51分享 检查数:0

连日来,习近平总书记在庆贺中华人平易近共和国成立70周年大年夜会上的重要讲话传遍江淮大年夜地,在淮安市激起激烈反响。大年夜家纷纷表示,回想70年来巨大年夜故国走过的光辉过程,光辉成就令人豪情满怀,光亮前景催人奋进前行。我们必定要掌握时代机会,劈波斩浪,攻坚克难,为完成“两个一百年”斗争目标、完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦作出新的更大年夜供献。

淮安市公安机关卖力组织进修习近平总书记在庆贺大年夜会上的重要讲话精力。“全国优良人平易近警察”、“江苏最美警察”、淮安市巡特警支队平易近警邓欢说,聆听了习总书记的重要讲话,倍感骄傲,深受鼓舞。经历70年风风雨雨,故国大年夜地产生了天翻地覆的变更,这是革命前辈和广大年夜休息人平易近用热血和辛苦换来的。没有国度的繁华强大,就不会有我们小我的生长。对汗青最好的纪念,就是创造新的汗青,作为一名特警队员,将切记来时初心,永葆战斗姿势,按照习总书记“四个铁普通”请求,锤炼过硬本领,哪里最风险,哪里就有我,决不畏缩,以相对的忠诚、严谨的风格和过硬的技能,果断保护人平易近大众的生命家当安然,用逝世守和尽力为故国的扶植和生长供献一份力量。

清江浦区长西街道上海路社区党委书记孟静说,习总书记的重要讲话,令人心境彭湃,振奋非常。办事凝平易近心,建功新时代是我们基层最真诚最洪亮最动人的声响。作为一名在基层任务十年的社区任务者,将持续落实“以平易近为本、为平易近解困”的任务主旨,在为广大年夜人平易近大众办事方面加大年夜力度,将大众的须要作为任务的第一旌旗灯号,深刻辖区,懂得平易近情,控制平易近意,聆听平易近声,从纤细处动手,从点滴处做起,实其实在地为大众弄妥事,真正成为大众的贴心人、贴心人。

江苏食品药品职业技巧学院青年教员袁晓旭表示,作为一名浅显高校教员,听了习总书记的重要讲话,倍感振奋。70年来,我们国度从近半文盲的旧社会,逐步生长为义务教导普及、基本教导蓬勃、高等教导遍地开花成果的国度。可以说,没有故国教导事业的生长,我们就没法上大年夜学接收高等教导。70年来,经济社会生长特别是教导范畴产生了天翻地覆的变更,让我们对教导事业生长加倍充斥信念。如今,我站在教授教化的岗亭上,经过过程本身的所学让知识的花朵开在故国的地盘上,供献着芳华力量,心里满是骄傲。

淮阴区平易近政局社会救助科科长姬长波表示,聆听了习总书记的重要讲话,确切倍感振奋与鼓舞,生在好时代,发奋合法时。社会救助任务实施着根本平易近生保证,件件事关大众满足度,项项都是大众取得感的基本。下一步,将一直保持“干”字领先,专注“苦干”,真抓“实干”,创新“巧干”,一丝不苟做好平易近政任务,想方想法为大众排难解纷,当好救助的“战斗员”、大众的“办事员”、解难的“技巧员”。

淮安市卫健委的干部职工们纷纷表示,将容身本职,不忘初心,砥砺奋进,为淮安市卫生安康事业高质量生长作出新的供献。往后将在加快推动“安康淮安”、持续深化综合医改、稳固晋升分级诊疗、做细做实签约办事、强化优化公共卫生、抓紧抓实疫苗接种和复兴中医、人才网job.vhao.net引培、安康扶贫等方面重点发力,持续加强卫生安康事业高质量生长的动力。

沈宽仁老人本年曾经81岁了,他说,上了年纪的人经历很多,所以对明天幸福生活的来之不容易有加倍深刻的领会。新中国刚成立时,他照样个孩子,作为家中老大年夜,沈宽仁早早就挑起了养家的重担,经历过受饿受穷的日子。老人常说,如今的日子比起之前,真是好太多太多了。“没有共产党,就没有新中国,”老人常拿这话教导孩子。他表示,固然我们如今的日子曾经很好,但中国的明天必将加倍美好,欲望年青人们爱国爱家,卖力任务,创造加倍美好的生活,完本钱身心中的“中国梦”。

淮安市图书馆古籍部副主任左培远说,公共图书馆作为文明事业的重要构成部分,在传承中汉文明、进步公平易近本质、推动经济社会生长等方面发挥着积极感化。作为新时代基层文明任务者,将一直把满足城乡人平易近对美好文明生活的新等待作为第一寻求,把供给思维先辈、制造优良、丰富多样的图书文献作为第一要务,把促进传统办事与现代技巧创新融协作为第一动力,深化构建广泛,均等、共享的城乡一体化浏览体系,赓续生长和繁华公共图书馆事业。

  • 微信石友
  • QQ石友
  • 新浪微博

互联网消息信息办事许可证32120180017   苏ICP备08021212号

苏新网备2012061号   苏B2-20140474   公安部立案号:32080202000116   信息搜集传播视听节目许可证1012637号

Copyright (C) 2012-2019 habctv.com All Rights Reserved 淮安市广播电视台(集团)版权一切